[Zurück]    
Technischer und rechtlicher Hinweis:
 
Um Ihre individuell gewählte Einstellung bei Ihrem nächsten Besuch zuverlässig wiederherstellen zu können, muss diese, Ihre Einstellung irgendwo abgespeichert werden. Dazu gibt es zwei Lösungswege:
 
A)
Die von Ihnen gewählte Einstellung könnte(!) in einer Datei auf unserem Server abgelegt werden. Dann aber müßte unser Server Sie bzw. Ihren PC bei Ihrem nächsten Besuch auch erkennen können, um Ihre Einstellung aus den vielen gespeicherten Einstellungen herauszusuchen. Eine solche Wiedererkennung geschieht durch die Ablage einer eindeutigen Kennung Ihres PC (z.B. Zuordnung einer fortlaufenden Besucher-Nr.) in einer kleinen Datei (sogen. Cookie) auf Ihrem PC. Es wären also 2 Dateien erforderlich
  • Datei auf unserem Server mit Ihren Einstellungen
  • Datei auf Ihrem PC zur Wiedererkennung Ihres PC (bzw. bei Mehrfachnutzung, Ihres Account).
Diesen Weg der Wiedererkennung Ihres PC gehen wir bewußt nicht! Bei uns bleiben Sie als Besucher nicht nur anonym, Sie erhalten auch keinerlei Kennzeichnung zur Wiedererkennung.
 
B)
Bei dem hier realisierten Weg wird die von Ihnen gewählte Einstellung ausschliesslich auf Ihrem PC in einer kleinen Datei abgelegt. Hierbei wird zwar ebenfalls die vom Browser bereitgestellte Cookie-Technik genutzt. Weil diese Datei ("dvw_start12") aber nur Ihre gewählte Einstellung enthält, kann sie auch nicht zur Wiedererkennung Ihres PC genutzt werden. Schliesslich kann, unabhängig von Ihnen, auch von beliebig vielen anderen Besuchern unserer Seite dieselbe Einstellung gewählt worden sein.
 
Sofern Sie nicht damit einverstanden sind, dass Ihre individuell gewählte Einstellung in einer kleinen Datei (Cookie) auf Ihrem PC abgespeichert wird oder wenn Sie auf Ihrem PC von Ihrem Admin keine Rechte zum Abspeichern eingeräumt bekommen haben, verzichten Sie einfach auf eine individuell gestaltete Eingangsseite.
 

[Zurück]